Giro del mondo tra i sapori per 15 talent
Inspiration, Aspiration, Perspiration. Tre parole chiave per l’avventura enogastronomica che 15 studenti provenienti da tutto il mondo si preparano a vivere con la seconda edizione del Food Innovation Program.
Il master internazionale di secondo livello promosso da Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (Unimore), Future Food Institute di Bologna (FFI) e Institute for the Future di Palo Alto (IFTF), con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, Comune di Reggio Emilia, e Legacoop, è ai banchi di partenza.
15 talent provenienti da 12 paesi (Italia, Filippine, Polonia, Brasile, Venezuela, Spagna, India, Etiopia, Turchia, Stati Uniti, Giordania, e Egitto) partiranno da Reggio Emilia per un giro del mondo alla ricerca di sapori, forme, ispirazioni da mettere in valigia e portare con sé verso la progettazione del cibo del futuro. Affiancati da docenti provenienti dai più importanti atenei italiani e internazionali, gli studenti esploreranno e identificheranno le tecnologie critiche per l’agricoltura, la distribuzione del cibo, il retail e il consumo, così come la diffusione e lo sviluppo di innovazioni radicali nell’industria del food, attraverso un approccio globale rivolto all’intera filiera agroalimentare. in linea con la “Seed of Disruption Forecast Map” sviluppata da IFTF e il Rapporto 2015 relativo agli ingredienti per la food innovation.
Il master durerà un intero anno, durante il quale tre fasi si alterneranno, tra creative learning e design thinking.
Inspirational Track
Il primo periodo, tra settembre e dicembre, vedrà gli studenti impegnati nello spazio della Food Innovation, l’OffiCucina ideata da Francesco Bombardi all’interno del Food Innovation Program e ultimo nato fra i laboratori di Reggio Emilia Innovazione.
Il modulo sarà guidato da professori di calibro internazionale come Matthew Lange e Daniela Barile, del Department of Food Science and Technology alla UC Davis, e Steven Gedeon, direttore del Ryerson Entrepreneur Institute, per fornire un’esperienza accademica intensa e completa, insieme a lezioni ispiratrici, conferenze, interventi di opinion leader conosciuti a livello globale, policy makers, inventori, artisti, imprenditori sociali, chef stellati, il tutto in prima linea nel mondo del cibo e dell’innovazione.
Ogni due settimane, alle lezioni frontali si affiancheranno le sfide, challenge, lanciate dai corporate partner, in cui gli studenti applicheranno le conoscenze alimentate dalle lezioni a problemi del mondo del lavoro, mentre le aziende avranno la possibilità di ottenere risposte innovative ai problemi presentati dalla filiera enogastronomica.
Aspirational Track
A gennaio gli studenti si prepareranno alla partenza. Il Food Innovation Global Tour li porterà nelle città di Tel Aviv, Shanghai, Singapore, Kioto, Davis, Palo Alto, Boston, Londra, Wageningen e Barcellona, con tappe in università prestigiose come la UC Davis, la Wageningen University, e l’Università Tongji di Shanghai. Un tour di 60 giorni durante il quale i giovani ambasciatori dell’innovazione esploreranno i più importanti food innovation hotspot internazionali per imparare, ispirarsi e immaginare il futuro del cibo.
Perspirational Track
Al rientro gli studenti vivranno l’esperienza della “Perspirational Track” attraverso laboratori nell’OffiCucina. Qui potranno creare prototipi di prodotti innovativi o prodotti e servizi fondati sulle challenges, prima di lavorare alla tesi finale che presenteranno alla cerimonia di chiusura che si terrà a settembre 2017 a Reggio Emilia.
Carola Tangari
You’re in reality a just right webmaster. The web site loading velocity is incredible.
It sort of feels that you’re doing any distinctive trick.
Also, the contents are masterwork. you have performed a magnificent activity in this matter!
Similar here: dyskont online and also here: Dyskont online
Outstanding feature
Hi! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your
site mobile friendly? My web site looks weird when browsing from my iphone.
I’m trying to find a theme or plugin that might be able to resolve this problem.
If you have any recommendations, please share. Appreciate it!